Улетел попугай!

Улетел попугай!

Сообщение Solar » 12 янв 2010, 03:22

У моих знакомых в Кировском районе Донецка (в частном секторе) в конце декабря улетел волнистый попугай (зеленого цвета нормальной волнистости, желтолицый). Попугай ручной, говорящий. Узнала я об этом только сегодня, поэтому пишу так поздно. Очень надеюсь на то что он выжил и прибился к добрым людям... :cry: Дети очень переживают, плачут за ним.

Изображение
Изображение Изображение
Solar

Re: Улетел попугай!

Сообщение Olika » 12 янв 2010, 14:12

Жалко очень скорее хозяев чем самого попугая :| :| :| столько любви на него, столько внимания, а он улетел, и даже не переживает так как они, вроде бы попугаи по статистике занимают первое место по умственному развитию, они самые умные животные, ну кого еще можно научить говорить как не попугая? И вообще они самые умные, ну ладно там дикие, а домашние? Вот чего они улетают? У нас тоже много раз улетал, много лет жил и потом бац, и в форточку..не понимаю, может это инстинкт воли? Типа он живет в клетке, в неволе, а так ВОЛЯ! Он не понимает что его кормят? Любят, учат, играют...собаки, коты не убегают.....вот этого я не понимаю в попугаях.. :?: :?: :?: И как они домашние интересно живут на улице после того как улетели? Умирают? это хорошо если его поймают и приютят, а если нет? :?:
Изображение
Olika

Сообщение Solar » 13 янв 2010, 00:42

Попугаи улетают ведь не потому что они САМИ этого хотят, а ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ СВОИХ ХОЗЯЕВ оставивших открытую форточку, окно. И об инстинкте воли, конечно, здесь абсолютно не идется. Попугай на улице выжить не сможет, и если его не поймают люди, ему грозит неминуемая смерть. :(

Поэтому нужно взять себе за правило: прежде чем выпустить попугая из клетки полетать, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить закрыты ли все окна и форточки. :!:
Изображение Изображение
Solar

Сообщение Olika » 13 янв 2010, 13:24

Я понимаю....но интересно сам попугай это соображает??? :?: :?: Почему нельзя знать что если я открою окно, он все равно не улетит? Почему нужно боятся открыть окно что попугай улетит? :| Он же видит куда он летит....вылетит..полетал хоть бы обратно вернулся..а то летит себе не зная куда, и с концами..зачем? Что ему плохо живется? А то увидел дырку, о, надо бы в нее влететь.... :lol: Жаль что попугаи не могут так как коты найти путь обратно...коты могут вернутся хотя бы..... можно было бы выпускать попугая на даче..зная что он летает где то рядом, и знает где его клетка. Вот это было бы здорово :)
Изображение
Olika

Сообщение Olika » 13 янв 2010, 13:27

А умирают они от чего? от голода в основном? Или от того что не приспособлены к самостоятельной жизни на улице? (не считаю того, что его могут словить коты, вороны и т.д.) вот сам по себе..от чего умирает? Они же по моему вообще по природе австралийские???
Изображение
Olika

Сообщение Синяя птица » 14 янв 2010, 02:19

Жалко как попугая... :cry: :cry: Я уже писала в теме про Опасности, но здесь еще раз повторюсь про открытые окна:

Открытые окна. Самый распространенный способ утраты птицы. Судьба подавляющего большинства попугайчиков, оказавшихся на улице, весьма печальна. Новый дом находят лишь единицы. Штора не является серьезным препятствием для проникновения птицы к окну. Кроме того, ее может раздуть порыв ветра. Держать форточку закрытой во время прогулки птицы и открывать ее, когда птица в клетке, весьма рискованно. Рано или поздно Вы забудете закрыть форточку, или забудете закрыть клетку, некоторые виды дверок птицы могут открыть самостоятельно. Кроме того, клетку может открыть посторонний или ребенок. Единственным надежным способом уберечь свою птицу от побега являются москитные сетки на окнах ( :idea: :!: и то лучше не рисковать, т.к. попугай может прогрызть сетку и вылететь).
Синяя птица

Сообщение Klabro » 22 янв 2010, 15:06

Solar, есть новости по улетевшей птице?
Изображение
Klabro

Сообщение Solar » 04 фев 2010, 13:46

К сожалению новостей нет... :(
Изображение Изображение
Solar

Вернуться в Найдена птица / Пропала птица